動物朋友小檔案:

中文:皇帝企鵝
英文:Emperor Penguin
學名:Aptenodytes forsteri
類別:鳥類
分布:南極區域
大小:109公分
平均壽命:20年
瀕危狀態:幾近危機
動物小知識1
皇帝企鵝一生都在南極洲大陸沿海生活。

攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME
攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME
 
動物小知識2
皇帝企鵝可以為了覓食而走上620英里(約1000公里)。

攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME
攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME

動物小知識3
皇帝企鵝會反芻食物給自己的小孩吃。

攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME
攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME

動物小知識4
皇帝企鵝家族的生活是這樣的,夫妻倆會有一位去覓食,另一位則會待在小孩身旁,保護孩子的安危。

攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME
攝影:BERNARD BRETON, DREAMSTIME

 

動物小知識5
當企鵝寶寶再長大一點後,企鵝爸媽會把孩子留在類似「育幼院(CRÈCHES)」的地方,自己則出遠門,到更深一點的地方狩獵,兩三天再帶著食物回來。

攝影:VLADIMIR SELIVERSTOV, DREAMSTIME
攝影:VLADIMIR SELIVERSTOV, DREAMSTIME


補充教材:《終極動物百科》

「動物好朋友」每次帶領大小朋友們結交一位新的動物夥伴,藉由認識與我們一同生活在地球上的各種動物,激勵大家用愛與知識關懷世界。